Fair gekocht im Ferienprogramm


Es hat viel Spass gemacht und super geschmeckt.

Zu einem Kochkurs mit einem Dreigängigen und kinderfreundlichen Menü luden Kathi Hackl und Anita Paringer die Kinder im Ferienprogramm in die Schulküche ein.  Das besondere daran, alle Zutaten kamen aus dem Weltladen in Dingolfing und die Referentinnen informierten dabei auch über die Herkunft und Erzeugung der Nahrungsmittel. Als Vorspeise gab es knallorange Karottensuppe, mit Kokosmilch mild verfeinert. Das Hauptgericht Spaghetti, wahlweise mit Bolognese- oder Tomatensoße lässt Kinderherzen höher schlagen und obendrauf bereitete man als Dessert Blitzeis und Mousse au Chocolat. Auch wenn es sich um „Ruck-Zuck-Gerichte“ handelte, war doch einiges zu tun und so konnte man im Anschluss die leckeren Gerichte verspeisen und dazu faire Limonade aus Orangesaft genießen.

Mit Eifer waren die Jungköche dabei.